作り方
- 深めの耐熱容器にタレを合わせ、そこに肉を入れてタレをまぶし、1時間ほど漬け込む。
- その後ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱。
- すぐに肉を裏返して2分30秒ほど加熱。
- そのまま冷まして肉が落ち着いたら、薄くスライスして盛り付け、残った漬けタレをかけてシソを添えれば出来上がり。
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材 料(5~6人分)
- 豚肩ロース塊肉 … 400g(塩コショウできつめに下味→常温に戻す)
- シソの葉 … 4枚(千切り)
- 和風ソース
タマネギ … 1/4個(みじん切り)
ニンニク … 1片(みじん切り)
しょう油 … 大さじ2
みりん … 大さじ1
ハチミツ … 大さじ1
トマトケチャップ … 大さじ1
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