作り方
- 鍋に水、がらスープの素、酒を加えて火にかける。
- 沸騰したらコーン缶を加えてよく混ぜる。
- 一旦火を止めて水溶き片栗粉を円を描くようにして静かに加え、とろみをつける。
- 再度火にかけ、溶き卵を加える。
- 仕上げに万能ネギとコショウをして器に注ぐ。
- 餅を加えて出来上がり。
|
材 料(4人分)
- コーン缶(190gペースト) … 1缶
- 卵 … 1個
- 万能ネギ … 5本(小口切り)
- 水 … 5カップ
- 粉末鶏がらスープの素 … 大さじ2
- 酒 … 大さじ2
- 水溶き片栗粉 … (片栗粉大さじ2:水大さじ2)~適量調整
- 切り餅 … 4個(食べやすい大きさにカットしてトースターで焼く)
- 塩・コショウ … 適量
|