作り方
- 南蛮サルサソースを合わせておく。
- 打ち粉をした牡蠣を180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 揚がったら油を切り、南蛮サルサソースをかけて5分程度漬けおく。(一晩漬けてもいい)
- 漬けおいたものにお好みでコショウとチリパウダーをふりかけ軽く和えて完成。
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材 料(4~5人分)
- むき牡蠣 … 350g
(水気を切って小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす)
- 小麦粉 … 1/2カップ
- 片栗粉 … 1/2カップ
- チリパウダー … 適量
- コショウ … 適量
- 揚げ油 … 適量
- 南蛮サルサソース
トマト … 中1/2個(さいの目にカット)
タマネギ … 中1/2個(みじん切り)
ピーマン … 1個(トマトと同じくらいの大きさにカット)
オリーブオイル … 大さじ1
レモン汁 … 大さじ2
塩 … 適量
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