作り方
- パスタを茹で始める。パッケージの指定時間通り茹でる。
- フライパンを熱してサラダ油をひき、ニンニクを炒める。
- ニンニクの香りが出てきたらシーフードミックスを加える。
- 軽く炒めてから野菜類をすべて加え、塩コショウで軽く味付け。
- 次にお湯、ガラスープの素、酒、塩を加え、野菜がしんなりするまで火を入れる。
- 仕上げにバターを加えてスープのコクを出す。
- 茹で上がったパスタを湯切りして器に盛り、たっぷりの野菜とスープを注いで出来上がり。
|
材 料(4人分)
- パスタ … 360~400g
- もやし … 2袋
- キャベツ … 1/8個(太千切り)
- ニンジン … 1/4本(太千切り)
- シーフードミックス … 180g
- ニンニク … 1片(スライス)
- サラダ油 … 大さじ2
- 塩・コショウ … 少々
- お湯 … 7カップ
- 粉末鶏がらスープの素 … 大さじ2
- 酒 … 大さじ2
- 塩 … 小さじ1
- バター … 30g
|