作り方
- 鶏肉は竜田揚げにする。
- ナス、シシトウは素揚げにする。
- 鍋にだし汁、塩、酒、みりん、ナメコを合わせて火にかける。
- ひと煮立ちしたら大根おろしを加えて片栗粉でとろみをつける。
- 器に竜田揚げと野菜を盛り付け、餡をたっぷりかけて、ショウガを天盛りにして完成。
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材 料(4人分)
- 鶏もも肉 … 2枚
(一口大にカットしてショウガと醤油で下味。片栗粉をまぶす)
- ナス … 2本(4等分の輪切り)
- シシトウ … 8本(穴をあける)
- 大根 … 10cm分(すりおろして水分を切る)
- ナメコ … 1袋
- ショウガ … 1片(おろす)
- だし汁 … 2カップ
- 塩 … 小さじ1
- 酒 … 大さじ1
- みりん … 小さじ1
- 水溶き片栗粉 … 適量
- 揚げ油 … 適量
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