作り方
- はっとの材料をボウルで練り、ラップで包んでおく。
(小一時間寝かせると尚良い)
- 豚バラ、エリンギ、ニンイクの芽を切っておく。
- はっとの生地を飴玉程度に丸めて薄くのばす。
- 鍋にお湯を沸騰させ、はっとを落とし、浮いてくるまで茹でる。
- はっとは一旦取り出しておき、ニンニクの芽をサッと湯通し。
- 豚バラ肉の脂で、エリンギ・ニンニクの芽を炒め、ある程度火が通ったらはっとを加える。
- 合わせ調味料を加え、水分を飛ばすようにしながら炒める。
- 味噌の香ばしさが出てきたら出来上がり。
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材 料(2人分)
- 豚バラスライス … 100g(4~5cmにカット)
- ニンニクの芽 … 1パック(4~5cmにカット)
- エリンギ … 小3本(4~5等分にカット)
- 合わせ調味料
トウバンジャン … 小さじ1
味噌 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
酒 … 大さじ1
砂糖 … 小さじ2
水 … 大さじ3
おろしニンニク … 1片分
- はっと
小麦粉 … 50g
塩 … ひとつまみ
水 … 大さじ1.5
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