作り方
- 鍋に水、砂糖、めんつゆを入れ火にかける。
- 一煮立ちしたら三角揚げと鶏肉を入れ、汁気がほぼなくなるまで煮る。
- ある程度汁気がなくなってきたら、水菜を乗せ、火を止めて、フタをして、蒸らす。
- およそ2分程度、余熱で火を通したら出来上がり。
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材 料(3~4人分)
- 仙台定義山の三角揚げ … 2枚
(油抜きしてしっかり絞り、食べやすい大きさにカット)
- 鶏もも肉 … 1/2枚(薄く削ぎ切り)
- 水菜 … 1/2束(5cm程度にカット)
- 水 … 1カップ
- 三倍濃縮めんつゆ … 大さじ3
- 砂糖 … 大さじ2
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