作り方
- 鍋に野菜類と豚バラ、油揚げを入れ、だし汁を注いで火にかける。
- 一煮立ちしたら、中火に落とし、10分ほど煮込む。
- 根菜に火が通ったら味噌を溶き、味を調える。
- 挽いてペースト状にした大豆を汁で溶いて加える。
- さっとひと混ぜして、一煮立ちさせたら完成。
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材 料(3~4人分)
- 豚バラスライス … 100g(2~3cm程度にカット)
- 大根 … 5cm(皮をむいていちょう切り)
- ニンジン … 少々(皮をむいて半月切り)
- ゴボウ … 1/3本(斜め薄切り)
- シメジ … 1パック(小房に分ける)
- インゲン … 2本(茹でて斜めにカット)
- 油揚げ … 1/2枚(5mm幅にカット)
- 大豆水煮 … 150g(すり鉢などで粗めに挽く)
- だし汁 … 4カップ
- 味噌 … 大さじ3~お好みで調整
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