作り方
- 鍋かフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ香りを出します。
- そこに挽き肉を入れて炒めていきます。
- 色が変わってきたらナスとタマネギを入れ、軽く塩コショウをして炒めます。
- 火が通ったらトマトソース。塩・コショウで味を調えそのまま強火で煮込んでいきます。
- トロッとなってきたら出来上がり。
- 仕上げにバターを加えてひと混ぜ。
- 茹でたパスタにかけて、そら豆をトッピングします。
|
材 料(4人分)
- パスタ … 400g
(フェデリーニかスパゲッティーニがオススメ)
- 合挽き肉 … 200g
- そら豆 … 20粒
(サヤから取り出し、十字に切り込みを入れて塩茹で。皮をむく)
- ナス … 2本(さいの目切り)
- タマネギ … 大1/2個(大き目のさいの目切り)
- トマトソース … 1缶(290g)
- 塩 … 小さじ1/2
- コショウ … 適量
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- オリーブオイル … 大さじ2
- バター … 10g
|