作り方
- 材料をすべて切りそろえる。
- フライパンにゴマ油をひき、イカゲソを炒める。
- すぐ色が変わってくるので、ニンジン、ゴボウ、さつま揚げを加えて炒める。
- 鶏がらスープの素を加えて味をつけながら炒める。
- 焦げ目がつくまで香ばしく炒めたらインゲンを加え、塩コショウで味を調えながら炒めて完成。
|
材 料(2人分)
- さつま揚げ … 2枚
(5mm厚程度にカット。ゴボウ、ニンジンと同じような大きさで)
- ニンジン … 1/3本(太千切り)
- ゴボウ … 1/3本(太千切り)
- サヤインゲン … 5本(二等分にカットして下茹で)
- イカゲソ … 2杯分
(1本ずつ切り離して食べやすい大きさにカット)
- 鶏がらスープの素 … 大さじ1
- 塩・コショウ … 少々
- ゴマ油 … 大さじ1/2
|