作り方
- フライパンにサラダ油をひき、ショウガを炒める。
- ショウガの香りが立って来たらひき肉を加えて炒める。
- ひき肉に完全に火が通ってきたら小松菜を加えて炒める。
- だしの素、砂糖、ナンプラーを加えて味をつけながら炒める。
- 小松菜がしんなりしてきたらトマトを加え、さっと炒めたら出来上がり。
- 器に盛ったご飯にたっぷりかけ、お好みでレモンをしぼってかけて食べる。
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材 料(2人分)
- ご飯 … 2膳分
- 豚ひき肉 … 100g
- トマト … 中1個(ざく切り)
- 小松菜 … 1把(1cm程度にカット)
- ショウガ … 1片(千切り)
- サラダ油 … 小さじ2
- ナンプラー … 小さじ2
- 砂糖 … 小さじ1
- 顆粒和風だしの素 … 小さじ1/2
- レモン … 2等分にカット
(お好みでしぼってかけて食べる)
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