作り方
- フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
- 重ならないように豚肉を並べてソテーする。
- 焼き色がついたら返し、フライパンの端でインゲンも一緒にソテーしていく。
- 肉にある程度火が通ったら白ワイン、レモンを絞って加えパセリのみじん切りもふってさらにソテーする。
- 七分程度火が通ったらあとは余熱で火を通す。
- 豚肉とインゲンを器に盛り付ける。
- 残ったソースを再び火にかけ、レモンの酸味を飛ばしたらソテーした豚肉に美しくかけて完成。
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材 料(4人分)
- 豚ロースとんかつ用 … 4枚
(筋を切り叩いて薄く伸ばす。塩コショウして薄く小麦粉をまぶす)
- 小麦粉 … 適量
- サヤインゲン … 10本(茹でたもの)
- レモン … 2個(半分にカット)
- パセリのみじん切り … 大さじ2
- 塩・コショウ … 少々
- 白ワイン … 60cc
- バター … 40g
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