作り方
- フライパンを火にかけ、バターを溶かす。
- カイワレ、ネギ、たくあん、削り節をボウルで混ぜ、熱々のご飯の上に盛る。
- 揚げ油を180度に熱し、お玉などに1個ずつ卵を割り、静かに油の中に落とす。
- お好みの硬さになったら網しゃくしなどで取り出し、油を切る。
- ご飯の上に2つずつ乗せ、麺つゆを回しかけて完成。
|
材 料(2人分)
- ご飯 … 丼2膳分
- カイワレ大根 … 1パック
(根を切り落として食べやすい長さにカット)
- 万能ネギ … 4本(小口切り)
- たくあん … 3cm分(みじん切り)
- 削り節 … 5g
- 卵 … 4個
- 揚げ油 … 適量
- 濃縮麺つゆ … 適量
|