作り方
- フライパンにゴマ油をひいて熱し、カットした豆腐を並べ、強火か中火でじっくりさわらずに焼いていく。
- ボウルに鷹の爪、合わせ調味料を加えてしっかり混ぜておく。
- 焼き面がキツネ色になったら返し、両面香ばしくなるまで焼く。
- 焼きあがったらカイワレ大根(少量残す)を加え、しっかり混ぜた餡を一気に流し込む。
- 強火で、フライパンを揺するようにしてとろみを出す。
- 一煮立ちしたら完成。
- 器に移し、生のカイワレを添えて出来上がり。
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材 料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐 … 1丁(ペーパーで包んでレンジ600wで3~4分加熱。水切り。8等分)
- カイワレ大根 … 1パック(根を切り取る ※お好みで2等分の長さにカット)
- 鷹の爪 … 1/2本(種を取って輪切り)
- ゴマ油 … 大さじ2
- 餡
水 … 150cc
しょう油 … 小さじ1
酒 … 小さじ1
砂糖 … 小さじ1
オイスターソース … 小さじ1
酢 … 小さじ1
粉末がらスープの素 … 小さじ1
片栗粉 … 小さじ2
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