HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> ポテトサラダのガレット風チーズ包み
ポテトサラダのガレット風チーズ包み
2014年7月21日
手軽なのに手のこんだ風
作り方
フライパンにチーズを散りばめて中火にかける。
チーズの縁がキツネ色になるまでこんがり焼く。
その上にポテトサラダを四角く乗せ、チーズの縁を折り返して四角く形を整え、皿に移しておく。
目玉焼きを作り、ガレット風のものに乗せ、仕上げにブラックペッパーをふって完成。
材 料(2人分)
ポテトサラダ … 100g
ピザ用チーズ … 40~50g
卵
(目玉焼き)
… 1個
ブラックペッパー … 少々
ポイント
すごく手軽に作れる
おいしいポテトサラダを買う