作り方
- 鍋かフライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めて香りが出てきたら鶏肉を皮目から、ソテーしていきます。
- 鶏肉の皮がパリッとしてきたら返して両面焼きます。同時に野菜類を加えて一緒に炒め合わせます。
- 油がなじんできたら固形コンソメとドライハーブ、そしてビールを適量加えます。
- フタをして中火で15分程度煮ます。
- その後、鶏肉にも十分火が通ってきたようであれば、強火にして煮詰めていきます。
- 煮汁がトロッとなってきたらバター、仕上げにインゲンを加えて全体を和えたら完成。
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材 料(2人分)
- 鶏もも肉 … 2枚(6等分ずつ程度の大きさにカット。塩コショウで下味をつけ小麦粉をまぶす)
- 小麦粉 … 適量
- 塩・コショウ … 少々
- タマネギ … 中1個(くし切り)
- ニンジン … 1/2本(乱切り)
- サヤインゲン … 5~6本(茹でて2等分程度にカット)
- ニンニク … 2片(つぶす)
- ビール(350㎖) … 適量
- ドライハーブ … 少々
- 固形コンソメ … 2個
- オリーブオイル … 大さじ2
- バター … 15g
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