作り方
- 合わせだしを鍋に合わせて火にかける。
- 一煮立ちしたところで卵以外の具材を加えて軽く混ぜる。
- 再度一煮立ちしたら中火に落とし溶いた卵を流しこむ。
- 卵がかき玉のようになるので火を止めて出来上がり。
|
材 料(2人分)
- 山芋 … 10cm分
(皮をむいてビニール袋などに入れ麺棒で粗く砕く)
- オクラ … 3本(塩ずりして茹でて小口切り)
- ナメコ … 1パック
- 卵 … 1個(溶く)
- 合わせだし
濃いめのだし汁 … 4カップ
薄口しょう油 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
酒 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/3
|