作り方
- パスタを茹で始める。
- すり鉢かフードプロセッサーでジェノベーゼソースを作る。
- 茹で上がったパスタは湯切りした後手早くボウルにあけてオリーブオイルとジェノベーゼソースをからめる。
- 明太子を適量(後でパスタに乗せます)和えます。
- 味をみて塩で調整。
- 器に盛り、残しておいた明太子を適量、美しくパスタの上に散りばめて完成。
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材 料(2人分)
- パスタ … 200g(フェデリーニ)
- 明太子 … 60~70g(薄皮からこそげ取る)
- ジェノベーゼソース … 大さじ3
- 塩 … 少々
- オリーブオイル … 適量
- ジェノベーゼソース
フレッシュバジル … 10枚程度
オリーブオイル … 大さじ3
塩 … 少々
ニンニク … 1片
松の実 … 大さじ1
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