作り方
- 鶏肉を裂いて、もやし、キャベツと一緒に和える。
(塩コショウ、分量外のゴマ油使用)
- 茹でた麺を器に盛り、和えたもやし、キャベツ、鶏肉をのせてタレをかける。
- 炒りゴマをふり、カイワレ大根を散らして完成。
- 分量外の酢とラー油をお好みの量かけ、全体を混ぜていただきます。
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材 料(4人分)
- 中華太麺 … 4玉(茹でてしっかり冷水でしめ、ざるで軽くしぼるように水気を切る)
- 鶏むね肉 … 1/2枚(レンジで加熱して裂く)
- もやし … 1袋(茹でてしっかりしぼる)
- キャベツ … 1枚(太千切りにしてもやしと一緒に茹でておく)
- 塩・コショウ … 少々
- カイワレ大根 … 1/2パック
- 炒りゴマ … 適量
- 【分量外】ゴマ油 … 大さじ1/2
- タレ
しょう油 … 大さじ1
オイスターソース … 大さじ1
ゴマ油 … 大さじ1
酒 … 大さじ1
粉末鶏がらスープの素 … 小さじ2
おろしニンニク … 少々
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