作り方
- ボウルに、もやし、ロースハム、パセリのみじん切り、ピザ用チーズ、天ぷら粉を混ぜ合わせる。
- もやしがポキポキ折れる程度に合わせて、塩コショウを強めにふって、さらに混ぜ込む。
- フライパンにサラダ油をひき、混ぜた材料を箸でひとつかみか二つかみ程度ずつの島をつくる。
- ターナーなどで若干押しつぶすようにまとめ、中火か弱火でじっくり焼いていく。
- しっかり焼き色がついたら返し同じように両面火を入れる。
- パリパリに焼きあげて完成。
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材 料(4人分)
- ロースハム … 4枚(半分にカットしてから千切り)
- もやし … 200g(1袋)
- パセリのみじん切り … 大さじ2
- ピザ用チーズ … 50g
- 天ぷら粉 … 大さじ5~6
- 水 … 大さじ5
- ほんだし … 小さじ1
- 塩・コショウ … 適量
- サラダ油 … 適量
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