作り方
- 鍋にだし汁、ネギ以外の根菜類、酒、みりん、ニンニク、鶏の皮を入れて火にかける。
- 一煮立ちしたら中火に落とし、野菜に火が通るまで煮込む。
- 味噌を溶き入れてなじませれば出来上がり。
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材 料(4人分)
- 鶏の皮 … 3枚(約100g。一度水から下茹で。小さ目に切る)
- 大根 … 5cm分(皮をむいてイチョウ切り)
- シメジ … 1/2パック(石づきを落とし小房に分ける)
- ゴボウ … 1/4本(水で表面を洗い斜めに薄切り)
- ニンジン … 少々(半月切り。太い場合はイチョウ切りなど)
- 万能ネギ … 2本(小口切り)
- ニンニク … 2片(スライス)
- 味噌 … 大さじ4
- 酒 … 大さじ2
- みりん … 大さじ1
- だし汁 … 5カップ
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