作り方
- 熱々のご飯にバターを混ぜ溶かす。
- まんべんなく混ぜ込んだらルウを加えて混ぜ溶かす。
- 全体が混ざったらトマトとパセリをざっくり混ぜて塩コショウで味を調える。
- 器に盛りつけて、タマネギとツナをトッピングする。
- 仕上げにお好みでガラムマサラをふりかけて完成。
|
材 料(4人分)
- ご飯 … 2合分
- カレールウ(ハウスバーモント) … 2片(細かく刻む)
- ツナ缶(165g入) … 1缶
- トマト … 大1個(種を取って角切りかさいの目にカット)
- タマネギ … 1個
(みじん切り。塩でもみ、水にさらして辛みを抜き水気をしっかり絞る)
- パセリみじん切り … 大さじ2
- バター … 20g
- 塩・コショウ … 少々
- ガラムマサラ … お好みで
|