作り方
- パスタを茹でる。
- 別の鍋かフライパンに水、白ワイン、固形コンソメを砕いて加える。
- 沸騰したら中火に落とし、カキ、キャベツ、セロリを入れる。
- パスタが茹で上がったら、しっかり湯切りして鍋に加える。
- 和えてプチトマトを加えてさっと火を通す。
- 仕上げにオリーブオイルとコショウで味を調えて完成。
- 食べる前にまたオリーブオイルをお好み加える。
|
材 料(2人分)
- パスタ … 160g
- カキ … 150g(塩を振って軽くもみ洗い水で流す)
- キャベツ … 2枚(ざっくりとカット)
- セロリ … 1/2本(斜めにスライス)
- プチトマト … 6個
- 水 … 3カップ
- 固形コンソメ … 2個
- コショウ … 少々
- ワイン … 大さじ2
- オリーブオイル … 大さじ2
- ※分量外で塩
|