作り方
- スライスした鶏もも肉をしょう油、おろしショウガで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
- フライパンに多めのサラダ油を入れて火にかけ、温まったら鶏肉を入れて揚げ焼きにしていく。
- 七分目まで火が通ったところで、余分な油をふき取り、セリの根を加えて炒める。
- 鶏肉に十分火が通ったら仕上げにセリの茎と葉を加え、合わせスープを一気に加えて炒め合わせる。
- 全体がほどよくしんなりしたら出来上がり。
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材 料(2人分)
- 鶏もも肉 … 1枚(約200g) (削ぎ切り)
- 仙台セリ … 1束
(根をしっかり洗う。5cm程度にカット。根・茎・葉に分けておく)
- しょう油 … 大さじ1
- おろしショウガ … 少々
- 片栗粉 … 適量
- サラダ油 … 大さじ2~3
- 合わせスープの調味料
水 … 200cc
酒 … 大さじ1
粉末鶏がらスープの素 … 小さじ1
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