作り方
- フライパンを熱してサラダ油をひき、ショウガの香りが出るように炒めていく。
- ショウガの香りが出てきたらタラコをほぐしながら炒める。
- タラコの色が変わってきたらニンジン、シメジを加えて炒める。
- 全体に軽く油をからめたら冷凍豆腐を手で裂いて加える。
- ニンジン、シメジに火が通ったら長ネギと合わせ調味料を加えて炒める。
- 長ネギに火が通ったら出来上がり。
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材 料(4人分)
- タラコ … 1/2腹(小さくぶつ切り)
- 絹ごし豆腐 … 1丁(一度凍らせて解凍し、しっかり水分を絞る)
- ニンジン … 1/3本(太めの千切り)
- 長ネギ … 1/2本(斜めに薄切り)
- シメジ … 1パック(石づきを取って小房に分ける)
- ショウガの千切り … 1片分
- サラダ油 … 大さじ1
- 合わせ調味料
だし汁 … 1カップ
薄口しょう油 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
酒 … 大さじ1
片栗粉 … 小さじ2
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