作り方
- パスタを茹でる。
- ドレッシングを作っておく。
- 茹で上がったパスタをしっかり湯きりしてボウルに。
- パスタが熱いうちに小ねぎを加えて和える。
- 小ねぎに余熱で火を通したら蒸し鶏とトマト、ドレッシングを加えて手早く混ぜる。
- 仕上げにゴマ油と炒りゴマをふり、ざっくりと混ぜて完成。
|
材 料(2人分)
- パスタ … 180g
- 鶏むね肉 … 1/2枚(塩コショウをして酒をふりかけ、耐熱容器に入れラップをかぶせて加熱。裂く)
- 塩コショウ … 適量
- 酒 … 適量
- 万能ネギ … 4本(5cm程度の長さにカット。白い部分はタテに千切りに。)
- トマト … 1/2個(薄くスライス)
- 和風トマトドレッシング … 1/2カップ
- 炒りゴマ … 小さじ2
- ゴマ油 … 大さじ1
|