作り方
- スライスした鶏肉とタマネギを合わせ調味料と一緒にボウルで和え、時間に余裕があれば30分ほど漬け込んでおく。
- それを熱したフライパンで焼き、肉の色が変わってきたら残りの材料をすべて加えて炒める。
- 火が通ってきたら出来上がり。
|
材 料(2人分)
- 鶏もも肉 … 1枚
(冷凍してあるものを半解凍にして薄くスライス)
- 長ネギ … 1本(斜め1cm厚にカット)
- タマネギ … 1/2個(くし切り)
- ニンジン … 1/4本(千切り…太くてOK)
- シイタケ … 2個(スライス)
- ニラ … 1束(5cm程度にカット)
- 合わせ調味料
しょう油 … 大さじ1
コチュジャン … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1
酒 … 大さじ2
おろしニンニク … 1片分
炒りゴマ … 大さじ1
ゴマ油 … 大さじ1
|