作り方
- フライパンにパン粉、カレー粉、ニンニクの粗みじん切り、刻んだパセリを入れ、オリーブオイルをかけて軽くまぜてから火にかける。
- 全体がさらっとカリッとするまで炒ってボウルに移す。
- 下味をつけた豚肉を、あまり触らずじっくりと片面焼き、返してさっと火を通す。
- 焼けた豚肉を器に盛り、仕上げに混ぜておいたカレーパン粉をかけて完成。
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材 料(4人分)
- 豚肩ロース肉しょうが焼き用 … 12枚(食べやすい大きさにカット。塩コショウで下味)
- 塩・コショウ … 適量
- パン粉 … 1/2カップ
- カレー粉 … 小さじ1/2
- 刻みパセリ … 大さじ1
- ニンニク … 1片(粗みじん切り)
- オリーブオイル … 小さじ2
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