作り方
- フライパンにゴマ油をひいて熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
- 豚肉に火が通り色が変わりはじめたらニンジンと小松菜を加えて炒める。
- 全体に油がまわり、小松菜が少ししんなりしてきたらエリンギを加えてさらに炒める。
- 味噌、砂糖、すりおろしたショウガ、白炒りゴマを加えて炒める。
- 全体に火が通り、かさも減ってきたら、エリンギなどから出てきた水分を、煮切るように煮詰めて減らし完成。
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材 料(4人分)
- 豚バラスライス肉 … 200g(細切りなど食べやすく小さめにカット)
- エリンギ … 2パック(スライスして細切り)
- 小松菜 … 1/2束(5cm程度にカット)
- ニンジン … 1/4本(細切り)
- ゴマ油 … 大さじ1
- 味噌 … 大さじ2(合わせか赤)
- 砂糖 … 小さじ1
- 白炒りゴマ … 大さじ1
- すりおろしショウガ … 1片分
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