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海鮮薬味納豆丼
2015年08月24日
お刺身の切れっ端が日替わりだったら毎日でも食べられるなぁ
作り方
ボウルで納豆、お刺身、カイワレ大根、ミョウガ、シソ、ワサビ、炒りゴマ、ゴマ油を和える。
熱々のご飯の上に盛る。
だし醤油をかけて完成。
材 料(2人分)
ご飯 … 丼2膳分
納豆 … 2パック
(45g入×2)
お刺身の切れっぱし … 60~100g
(小さめにカット)
カイワレ大根 … 1パック
(1cm程度の長さにカット)
ミョウガ … 1個
(みじん切り)
シソ … 2枚
(粗みじん切り)
炒りゴマ … 少々
ワサビ … 適量
だし醤油
(普通の醤油でもOK)
… 適量
ゴマ油 … 少々
ポイント
納豆はあまりこねず、全体もあまりかき混ぜない方が良いと思うんですが…お好みでどうぞ。