作り方
- 豚肉は、筋切りして塩コショウで下味をつけ、麺棒や肉叩きで叩いておく。
- フライパンにバターを溶かし、小麦粉をまぶした豚肉を、両面強火で焼き上げて一旦フライパンから取り出す。
- そのままのフライパンに赤ワインを注ぎ、しっかり煮切る。
- ある程度煮詰まったらタマネギ、シメジと調味料を加え、さらに煮詰める。
- 調味料がなじんできたら豚肉を戻し、温めるように火を通す。
- 煮汁がとろっとなってきたら出来上がり。
- 器に取り、野菜などをトッピングして完成。
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材 料(2人分)
- 豚ロース肉 … 2枚
- 塩・コショウ … 適量
- タマネギ … 1/2個(スライス)
- ブナシメジ … 1/2パック(小房に分ける)
- 小麦粉 … 適量
- バター … 20g
- 赤ワイン … 1カップ
- しょう油 … 大さじ1
- ケチャップ … 大さじ2
- 砂糖 … 大さじ1
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