作り方
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、ナスを炒める。
- 油が回ったらフタをするようにニラを上に乗せ、蒸し焼きにする。
- 水分が浮いてきたら全体を混ぜ、合わせ調味料を加え塩コショウで味を調える。
- ナスに火が通り、水分も少なくなり煮汁がとろっとしてきたら完成。
|
材 料(2人分)
- ナス … 3本(タテ半分にカットして斜め1cm厚の斜め切り)
- ニラ … 1束(4~5cmにカット)
- サラダ油 … 大さじ1
- 塩・コショウ … 少々
- 合わせ調味料
コチュジャン … 大さじ1
しょう油 … 小さじ1
酒 … 大さじ1
おろしニンニク … 1片分
|