作り方
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を入れて火にかける。
- ニンニクの香りが出てきたらタマネギとイカを炒めてゆく。
- 軽く合わせたら塩コショウをしておく。
- イカの色が変わってきたらトマトソースを加え、5分ほど煮込む。
- 塩コショウで味を調え、器に盛る。
- パセリをふって完成。
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材 料(4人分)
- スルメイカ … 2杯
(胴は輪切り。ゲソはばらす。ワタは使わない)
- タマネギ … 小1個(5mm幅の輪切り)
- トマトソース缶 … 1缶(290g)
- パセリのみじん切り … 大さじ2
- ニンニク … 2片(スライス)
- 鷹の爪 … 1本(種を取って輪切り)
- 塩・コショウ … 適量
- オリーブオイル … 大さじ2
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