HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> じゃことモロッコインゲンのきんぴら
じゃことモロッコインゲンのきんぴら
2015年09月21日
食感のバランスがとってもイイです
作り方
フライパンを熱し、じゃこを香ばしく乾煎りする。
ゴマ油、インゲン、ニンジンを加え炒める。
しんなりしたら砂糖とめんつゆで味を調え、炒りゴマをふって完成。
材 料(4人分)
ちりめんじゃこ … 20g
モロッコインゲン … 10本
(斜め千切り)
ニンジン … 1/2本
(千切り)
3倍濃縮めんつゆ … 大さじ1~2
(野菜の量で調整)
砂糖 … 大さじ1/2
炒りゴマ … 小さじ1
ゴマ油 … 大さじ1