作り方
- ボウルにブラックタイガー、タマネギ、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを加え、強めにクレイジーソルトで味付けし、冷蔵庫で30分ほどマリネします。
- パスタを茹で始め、茹で上がり3分前ほどになったら、マリネしておいたものをフライパンで炒めていきます。
- パスタが茹で上がったら軽く湯切りをして、アスパラと茹で汁を一緒に加えて全体を混ぜます。
- 味をみて足りない分をクレイジーソルトで調整。
- 味が決まったらお皿に盛りつけてブラックペッパーをふって完成。
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材 料(2人分)
- パスタ … 180g
- アスパラ … 3本(茹でて食べやすい長さにカット)
- ブラックタイガー … 8尾
(殻をむいて背から包丁を入れ背ワタを取りのぞく)
- タマネギ … 1/2個(みじん切り)
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- クレイジーソルト … 適量
- 鷹の爪 … 1本(種を取ってみじん切り)
- オリーブオイル … 大さじ3~4
- パスタの茹で汁 … お玉1/2杯
- ブラックペッパー … 少々
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