作り方
- 鍋にバターを溶かしてタマネギとジャガイモを炒める。
- タマネギが軽く透き通ったらカレー粉を加えて炒め合わせ、だし汁を加える。
- 沸騰しないように火加減を調整しながら煮込む。
- コーンと味噌を溶いて器に注ぎ、お好みでブラックペッパーをふって完成。
- 分量外にバターを添えるとさらにコクが出ます。
|
材 料(4人分)
- ジャガイモ … 大1個(皮をむいて一口大にカット)
- タマネギ … 1個(2cm角程度にカット)
- コーン缶 … 85g入り1缶
- バター … 20g
- 味噌 … 大さじ3~4
- カレー粉 … 小さじ1
- だし汁 … 4カップ
- ブラックペッパー … お好みで
- ※分量外のバター … 適量
|