作り方
- 片栗粉をまぶした鱈を多めの油でカリッとキツネ色になるように揚げ焼きにし、油を切っておく。
- フライパンにバターを溶かし、ニンニクを加えて香りを出す。
- ネギ、シメジ、マイタケを炒め、ネギに焼き色がついてきたら揚げ焼きにした鱈を戻し炒める。
- ざっくりと合わせたらめんつゆを回しかけ、さっと炒め合わせたら出来上がり。
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材 料(2人分)
- 鱈切り身 … 2切れ(一口大にカット。片栗粉をまぶす)
- 片栗粉 … 適量
- ブナシメジ … 1/2パック(石づきをカットして小房に分ける)
- マイタケ … 1パック(小房に分ける)
- 長ネギ … 1/2本分(1cm幅の斜め切り)
- 三倍濃縮麺つゆ … 大さじ2~調整
- ニンニク … 1片(スライス)
- バター … 15g
- サラダ油 … 適量
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