作り方
- ボウルにマッシュしたジャガイモとコーン、チーズ、マヨネーズ、パセリ、塩・コショウをして混ぜ合わせる。
- 打ち粉をしたハムに、4等分したポテトを丸めてはさみ、再度全体に薄く打ち粉をする。
- それに天ぷら粉をつけて180℃の揚げ油でカリッと揚げたら完成。
|
材 料(2人分)
- ジャガイモ … 200g(皮をむいてレンジ加熱後マッシュする)
- コーン … 50g(茹でてあるものをむき身で)
- ピザ用チーズ … 40g
- ロースハム … 4枚
- マヨネーズ … 大さじ3
- 塩・コショウ … 少々
- パセリのみじん切り … 少々
- 天ぷら粉 … 適量
- 水 … 適量
- 揚げ油 … 適量
|