作り方
- ステーキは常温に戻して塩コショウをし、熱したフライパンで中火で3分焼き、返して2分ほど焼く。
- 焼いたら取り出し、ホイルで包んで10分程休ませてから食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
- タマネギとレタス類は、水でシャキッと戻し、しっかり水切りをして皿に敷く。
- トマトと牛肉を美しく盛りつけて、仕上げにドレッシングをかけて完成。
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材 料(4人分)
- 牛肩ロースステーキ用 … 1枚
- タマネギ … 1/2個(薄くスライス)
- サニーレタス … 5枚(ちぎる)
- レタス … 大2枚(ちぎる)
- トマト … 1/2個(くし切り)
- 塩・コショウ … 適量
- チョレギドレッシング
しょう油 … 大さじ1
酢 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
ゴマ油 … 大さじ1
炒りゴマ … 小さじ1
おろしニンニク … 1片分
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