作り方
- 春巻きの皮の上にバナナを乗せ、その上にシナモンパウダーを軽くふり、チョコレートを適量折って乗せる。
- その上にまたバナナをかぶせ、シナモンを適量ふりつける。
- それを春巻きの要領で巻いていき、水溶き小麦粉でのり付けして留める。
- 同じようにして4本作り、フライパンに多めのサラダ油をひいて熱し、皮の留め口から焼いていく。
- 弱火から中火でじっくりとキツネ色になるように、両面焼きあがったら出来上がり。
- 斜め半分にカットして、お好みでパウダーシュガーをふって完成。
|
材 料(2人分)
- バナナ … 2本
(半分の長さにカットしてからそれぞれをタテ半分に割る。包丁などで軽く押しつけて曲がりを取り表面をならす。)
- 板チョコ … 1枚
- シナモンパウダー … 適量
- 春巻きの皮 … 4枚
- 水溶き小麦粉 … 適量
- サラダ油 … 適量
- パウダーシュガー … 少々
|