作り方
- 土鍋に具材をすべて入れます。
- 別の鍋に、つゆを合わせて火にかけ、温めます。
- 温まった鍋つゆを、土鍋に加えて火にかけます。
- 白菜に火が通ってきたら完成です。
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材 料(3~4人分)
- 鯖味噌煮缶180g入り … 1缶(水煮でもOK)
- 白菜キムチ漬け … 200g
- 白菜 … 4~5枚(食べやすい大きさにカット)
- 春菊 … 1束(食べやすい長さにカット)
- エリンギ … 1本(手で裂きました。スライスでも。)
- エノキタケ … 1パック(石づきをカット)
- シイタケ … 2個(半分にカット)
- しらたき … 1玉(食べやすい長さにカット)
- 焼き豆腐 … 1/2丁
(食べやすい大きさにカット。6等分にしました。)
- 長ネギ … 1本
- 切り餅 … 2個(今回はフライパンで焼きました)
- 鍋の合わせつゆ
味噌 … 大さじ3
粉末鶏がらスープの素 … 大さじ1
酒 … 大さじ2
水 … 5カップ
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