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白身魚と野菜の柚子こしょう和え
2016年01月11日
手軽に何かもう一品
作り方
切った白身魚と野菜をボウルに入れる。
柚子こしょうとマヨネーズをボウルの隅で混ぜてから、全体を和える。
カイワレ大根が多少しんなりしてきたら出来上がり。
器に移して完成。
材 料(2人分)
刺身用白身魚
(今回は鯛です)
… 100~120g
(削ぎ切り)
カイワレ大根 … 1パック
(根を切ってそのまま、もしくは2等分の長さにカット)
ニンジン … 少々
(千切り)
キュウリ … 1/2本
(千切り)
マヨネーズ … 大さじ1
柚子こしょう … 小さじ1/2~1
ポイント
白身魚は、鯛の他、スズキやサヨリなどでも。