HOME
>
こうちゃんのHappy!家族ごはん
> ピリ辛もちのベーコン巻き
ピリ辛もちのベーコン巻き
2016年01月04日
お餅、食べきっちゃった人は、買ってください。
作り方
ベーコンにコチュジャンを薄く塗り、上にシソと餅を乗せて巻きます。
竹串1本に、巻き終わりから2~3個刺す。
フライパンにより油はひかず中火でフタをして焼いていく。
餅が、手で押して柔らかくなったら裏返してフタをして焼く。
両面こんがり焼けたら出来上がり。
材 料(4人分)
切り餅 … 4個
(600Wレンジで1分程度加熱。十字に4等分にカット)
ベーコン … 8枚
(半分の長さにカット。ハーフサイズならそのまま)
シソの葉 … 8枚
(半分にカット)
コチュジャン … 適量