作り方
- 下茹でしたほうれん草を5cm間隔に切り、水気をしぼる。
- バター、ニンニクを入れ熱した鍋に一口大に切った鶏もも肉を入れ炒める。
- 鶏肉の色が変わってきたら水で戻したひじきとトマトソース、固形コンソメを入れ、フタをして10分煮込む
- 塩・コショウで味を調え、ほうれん草を入れる。
- ほうれん草が温まったら出来上がり。
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材 料(2人分)
- 鶏もも肉 … 1枚(一口大にカットし、塩コショウで下味)
- ほうれん草 … 1束(下茹でし、水にさらした後、5cm幅にカット。水気をしぼる)
- 乾燥芽ひじき … 15g(水で戻しておく)
- トマトソース缶 … 1缶
- 固形コンソメ … 1個
- ニンニク … 1片
- バター … 15g
- 塩・コショウ … 少々
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