作り方
- しょう油・酢・砂糖・ゴマ油・炒りゴマを合わせてタレを作る。
- ズッキーニを5mm厚にスライスし、塩を振って5分置く。表面に上がってきた水分をふき取っておく。
- 小麦粉をまぶしたズッキーニに 溶き卵を絡ませゴマ油をひいたフライパンで焼く。
- ズッキーニの上にハムと鷹の爪をのせ、上から溶き卵をかける。両面に軽く焦げ目がつくまで焼ければ完成。
|
材 料(2人分)
- ズッキーニ … 1本(5mm厚で斜め切り。塩をふって5分置いて水分をふき取る)
- ハム … 1枚(5mm角にカット)
- 鷹の爪 … 1本(種を取って輪切り)
- 卵 … 1個(溶く)
- 小麦粉 … 適量
- ゴマ油 … 大さじ1
- タレ
しょう油 … 小さじ2
酢 … 小さじ2
砂糖 … 小さじ1
ゴマ油 … 小さじ1
炒りゴマ … 少々
|