作り方
- 熱したフライパンでバターを溶かし、ニンニクを入れて香りを出す。
- 鶏肉を入れて色が変わる程度に炒めたら、タマネギ・マッシュルームを入れてしっかりと火を通す。
- 顆粒コンソメ・ケチャップを加えて、水分を飛ばすように炒め、ご飯を加える。
- 全体をまんべんなく ほぐしながら炒める。
- 味をみて、塩・コショウで味を調える。
- アボカド・プチトマトを加えて ざっくりと混ぜたら完成。
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材 料(4人分)
- ご飯 … 4膳分
- 鶏もも肉 … 1枚(1cm角にカット)
- タマネギ … 1/2個(粗みじん切り)
- アボカド … 1個(さいの目にカット)
- プチトマト … 8個(4~8等分にカット)
- マッシュルーム … 4個(スライス)
- トマトケチャップ … 大さじ4
- 顆粒コンソメ … 小さじ2
- 塩・コショウ … 少々
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- バター … 15g
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