作り方
- スライスした豚もも肉に片栗粉をまぶす。
- サラダ油をひいたフライパンに、豚もも肉・赤パプリカを重ならないように並べて焼く。
- 両面返しながら火を通したら、余分な油をペーパータオルで拭く。
- うなぎ蒲焼のたれを加えて、味を絡ませる。
- ご飯の上に肉と赤パプリカを盛り付け、彩りにグリーンピースを散らし、余ったたれをご飯にかければ完成。
- お好みで粉山椒をかけてどうぞ。
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材 料(2人分)
- ご飯 … 2膳分
- 豚もも肉塊 … 200g(5mm厚にスライス)
- 片栗粉 … 適量
- 赤パプリカ … 1/4個(5mm厚にスライス)
- グリーンピース … 適量(茹でる)
- うなぎ蒲焼のたれ … 50cc
- 粉山椒 … お好みで
- サラダ油 … 大さじ3
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