作り方
- はっとの材料をビニール袋に入れ、軽く揉み合わせたら10分程度置いて生地をなじませる。
- 生地をしっかり捏ね、まとまったら麺棒等で1cm厚に伸ばし、5mm間隔で切る。(伸ばす時・切る時には打ち粉をする)
- 切ったはっとを、沸騰したお湯で3~4分茹で、湯切りしておく。
- オリーブオイルでニンニクを炒め、香りが立ったらベーコン・玉ねぎ・にんじんを炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、プチトマト・顆粒コンソメ・水・トマトケチャップを入れて炒め、ソースを作る。
- 茹でたはっとを入れて、とろみがつくまで火を通す。
- 塩・コショウで味を調え、皿に盛り付け、パセリを散らして完成。
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材 料(2人分)
- ハーフベーコン … 4枚(細切り)
- 玉ねぎ … 1/2個(みじん切り)
- にんじん … 1/4本(みじん切り)
- プチトマト … 10個(ヘタを取る)
- ニンニク … 1片(みじん切り)
- 顆粒コンソメ … 小さじ2
- トマトケチャップ … 大さじ3
- 水 … 1/2カップ
- 塩・コショウ … 適量
- オリーブオイル … 大さじ3
- パセリ … 適量(みじん切り)
- はっとの材料
小麦粉 … 120g
塩 … 小さじ1/3
水 … 大さじ4~調整
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