作り方
- フライパンでバターを溶かし、ニンニクを炒め、香りが立ったらベーコンを炒める。
- ベーコンに火が通ったら、ブロッコリーの茎・にんじんを炒める。
- ブロッコリーの茎・にんじんが しんなりしてきたら牛乳・固形コンソメ(崩し入れる)を入れる。
- 味見をして、薄味だったら塩で味を調整する。
- 牛乳にとろみがつくまで中火で炒め、皿に盛り付ける。
- 上からブラックペッパー・パセリを振りかければ完成。
|
材 料(2人分)
- ブロッコリーの茎 … 1本分
(繊維を断つように3mmスライス)
- ハーフベーコン … 4枚(3等分にカット)
- にんじん … 1/4本(斜めスライス)
- ニンニク … 1/2片(薄くスライス)
- 牛乳 … 大さじ3
- 固形コンソメ … 1/2個
- バター … 15g
- パセリ … 適量(みじん切り)
- ブラックペッパー … 適量
|