作り方
- 大根とニンジンをボウルに入れ塩を振って揉み、しんなりしたら水洗いしてきつく絞る。
- そこに 合わせ調味料を加え、和えてなますを作る。
- 軽くトーストしたバタールにバターを塗って生ハムを乗せる。
- さらに、蒸し鶏・なます・きゅうり・パクチーの順に乗せる。
- 黒コショウを適量振ってサンドし、食べやすい大きさに切り分けたら完成。
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材 料(2人分)
- バタールまたはバケット … 1本
(側面に切り込みを入れ、軽くトーストする)
- 蒸し鶏 … 50g
- 生ハム … 4~6枚
- 大根 … 5cm分(千切り)
- ニンジン … 1/4本(千切り)
- きゅうり … 1/2本(千切り)
- パクチー … 適量
- 塩 … 適量
- バター … 20g
- 黒コショウ … 適量
- 合わせ調味料
ナンプラー … 大さじ1
酢 … 大さじ1
水 … 大さじ1
砂糖 … 大さじ1/2
鷹の爪 … 1/2本(種を取って輪切り)
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